Мне сломают нос.

Всё началось еще позавчера, когда я, как обычно, сидя на работе, попивая кофеёк, и занимаясь всякой дрянью, почувствовала резкую боль в верхних передних зубах.

Ну, сначала, как это водится, решила, что само пройдет. Спустя какое-то время, после чая, опять стало больно. Только теперь эта боль никуда не испарилась, а продолжилась, распространившись вообще на всю верхнюю челюсть. С работы отпустили пораньше. Дома, вечером и ночью — опять боль в верхней челюсти.

В пятницу утром я пошла к стоматологу. Взяла половину отгула, обещала прийти после обеда, как решу проблему с зубами. В принципе, к стоматологу сходить уже и так время пришло. И вот я, повизгивая и поскуливая, побежала к доктору.

Стоматолог постучала мне по всем зубам, с надеждой спрашивая, не больно ли мне, но мне, скорее, было страшно, уж так неистово она стучала своим инструментом по моим зубам. Снимок челюстей тоже ничего не показал. Все пломбы стоят, как и стояли, никаких дырок нигде нет. Значит, никакие нервы не оголились и не понятно, откуда такая больная реакция на горячее и холодное… в общем, доктор отправила меня домой и сказала ждать, когда возникнет боль, и сразу же бежать к ней. Потому чо я уже даже не смогла толком показать, какой именно зуб у меня болит.

Опять же, повизгивая и поскуливая, я побежала домой. До того, как пойти на работу, осталось часа два. За эти два часа у меня уже начало болеть всё — и рот, и нос, и лоб. И я уже сильно сомневалась, что это ноет нерв в зубе. И в тайне радовалась. Ведь больной нерв из зуба удаляют, а сам зуб из-за этого становится хрупким, со временем выпадает или ломается. А ведь болело что-то в районе передних зубов!

Мама отправила меня в больницу к подруге, делать снимок, подозревая, что возможно это гайморит.

Та-даааааам! Определённо, это — моё самое лучшее фото.

И вот сегодня, взяв направление и свой портрет, я отправилась к неврологу. 

Невролог — неформалистая татуированная жажа-тётка, давила мне на разные точки на шее и лице, задавала каверзные вопросы, говорила, что в понедельник мне необходимо сделать снимок шеи, потому что там она нашла какой-то узел, учила жизни и наконец, вынесла своей вердикт.

У каждого нормального человека на лице четыре пазухи. Вот на моем снимке хорошо видны две — справа и слева от носа. А где еще две? Они должны располагаться над переносицей. Должны. А у меня их нет. А всё почему? Потому что у меня искривленная носовая перегородка. И да, я получила еще и прекрасное представление о том, какой я стану через энное количество лет — нос у меня совсем скривится (сейчас это заметно, если присмотреться, что он уже кривой), меня будут терзать постоянные головные боли, а дышать я смогу только одной ноздрей.

Мне будут ломать нос. И мне его сломают. Ради того, чтобы исцелиться. Ну и чтобы обеспечить себе в старости ровный нос и двухноздревое дыхание.

Вот такие дела. А что нового у вас, друзья?

Обсудить у себя 0
Комментарии (6)

Страшно за Вас и… за себя тоже страшно. Дело в том, что в 2006 году мне тоже предлагали сделать операцию для исправления искривленной носовой перегородки (в противном случае, говорили мне, не добьешься высоких результатов в спорте из-за ненормального сопротивления потока вдыхаемого воздуха, других причин мне не называли), но я отказался. Что ж, нос действительно стал, мягко говоря, неидеальным, но осложнений никаких нет, даже наоборот. Что дальше будет – вопрос. Ваша же ситуация на порядок серьезнее. Надеюсь, что Ваша операция пройдет самым успешным образом. Удачи! Хотя судя по Вашим постам, Вам есть за что переживать и кроме этого – удачи во всем!

Спасибо Вам за поддержку. Мой нос сейчас не идеальный, из-за этой перегородки он скривлен, поэтому я даже фотографируюсь всегда повернув лицо вправо.

Сейчас вот пришла отстоматолога… удалили нерв из зуба...

Удалили нерв? Как раз то, чего вы не желали из-за будущей хрупкости зуба. Нерв удалили единственно за тем, чтобы не чувствовать боли? П.С. Не переношу боль.

Да… удалили… хотя снимок, сдеалнный в пятницу, ничего не показал… нерв разрушился за выходные… так что пришлось его убрать...

З.Ы. Пошло заражение кости… будем надеяться, что это не преведет к более плачевным последствиям.

Видимо, нам пока остается только надеяться. Так что будем.

Спасибо.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: