Отходняки.

Когда-то давно, находясь еще в подростковом возрасте, я спросила у мамы, какие счастливые или радостные моменты ей больше всего запомнились с моим отцом, когда они еще были вместе. Ну, мне казалось, что любая женщина, находившаяся достаточно продолжительное время в отношениях с мужчиной (тем более, родившая от него ребенка) хранит в памяти такие мгновения — особенно романтическое свидание, сюрприз, который он ей подготовил, какие эмоции ее переполняли, когда он сделал ей предложение, как они стали мужем и женой, ну, в общем, вы поняли… моменты, важные для пары.

Мама призадумалась. А через какое-то время ответила. И ответ меня смутил. Мама сказала, что мой отец своими выходками настолько изгадил все отношения, что у нее не осталось воспоминаний даже о  самых светлых моментах. Я удивилась тогда.

А сейчас, кажется, понимаю. Ещё неделю назад я тосковала, грустила, плакала, с февраля-месяца мои мысли были заняты только им одним, я пыталась с ним как-то связаться, наступая на горло своей же гордости и здравому смыслу, я вспоминала, какое замечательное лето мы провели в прошлом году, как нам было здорово вместе, и находилась просто в отчаянье от того, что понимала — это лето пройдет без него, и мы уже не то что бы не будем вместе, мы даже не увидимся.

Я искренне хотела, чтобы ситуация как-то изменилась. И действительно, всё стало другим.

На днях я заметила, что мне на ум, чаще всего, приходят какие-то обидные для меня моменты из прошлого лета. Например, ежевечерние слёзы в гримерке, когда девчонки из команды успокаивали меня; скандалы дома, после работы; ни одного нормально поведенного выходного — стоило только раз в неделю выспаться, переделать все домашние дела (стирка, уборка, после шестидневной рабочей недели) и отправиться на прогулку или в кафе — тут же разгорался скандал; его необъяснимые вспышки злобы или агрессии в мою сторону — весь день всё хорошо, под вечер, ни с того, ни с сего — иди, куда шла, не подходи ко мне и не трогай меня; постоянные мои переживания из-за ревности, с которой я же сама не могла ничего поделать; ссоры, доходившие до того, что к нам стучались соседи, думая, что мы друг друга переубиваем...

И неужели я об этом должна жалеть? О том, что этим летом мне не удастся так хорошо, основательно потратить свои нервы и в очередной раз дать этому козлу испить своей русской кровушки?

Нет. И слава Богу, что мне на ум теперь приходят только отрицательные моменты. А их ведь было не мало. Пусть от этих отношений не останется ничего. Никаких воспоминаний. Даже самых светлых.

Обсудить у себя 6
Комментарии (8)

не, это плохо, когда отпускаешь человека, то любые воспоминания безболезненны и вообще помнишь только хорошее и от этого не больно
а то что ты делаешь — херня 

я надеюсь, что отпустить его смогу через плохие воспоминания.

ну так то чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, но по мне так это тупиковый путь
хотя каждому свое) 

Марин, я думала, ты меня похвалишь...

та Маша, это крайность, не впадай в них...
я не буду хвалить тебя за то, что ты помнишь плохое) это мне придется очень сильно слукавить… я все таки ратую за то, что надо хорошее помнить, а дурное оставить в прошлом
помнить хорошее и идти дальше, своей дорогой 

Ну если я буду помнить это самое хорошиее, то боюсь, я зациклюсь и никуда дальше не пойду.

просто помнить — это не значит думать каждую секунду, просто помнить и все как о любом событии твоего прошлого, как о мальчике с которым ты весело куличики в песочнице лепила и первый раз в щечку целовала… ну ты поняла)) 

Поняла...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: